省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区召开2019年度党风廉政建设领导小组第1次会议

来源: 时间:2019-01-21 浏览量: 分享:

    118日,高新区召开2019年度党风廉政建设领导小组第1次会议,党工委书记、党风廉政建设领导小组组长王万军主持会议。

    会议指出,2018年,在市委市政府及市纪委的坚强领导下,高新区党风廉政建设工作取得显著成效:坚持“三个延伸”、“三个亮证”,亮剑“四个领域”,全年处置线索14件,其中3人被给予党纪或政纪立案调查,7人被给予诫勉谈话等组织处理,为高新区经济建设和各项事业健康发展提供了坚强政治保障。

    会议强调,要正确认识和把握当前党风廉政建设和反腐败工作形势。当前高新区和企业的联系越来越紧密,手中掌握一定权力和资源的干部将面临各种“糖衣炮弹”,必须在“糖衣炮弹”到达之前,做好抵御工作,及时亮出黄牌。要全面落实主体责任,班子成员和部门负责人要坚持把党风廉政建设与日常工作同安排、同落实、同检查、同考核、同评比,做到“两手抓,两手都要硬”。要持续深入抓作风建设,班子成员和部门负责人要以身作则,率先垂范,对照党风廉政建设责任书要求,自觉把思想和行动统一到党工委的要求上来,决不能“一阵风”式地抓作风建设。

    会议审议并通过了《关于调整党风廉政建设领导小组成员的通知》《关于2018年度领导班子落实党风廉政建设责任制情况的自查报告》《关于2018年落实党风廉政建设责任制情况的报告》等一系列文件,听取了科经局、财政局、人力资源管理中心、建设局抓党风廉政建设主体责任落实情况汇报。

    高新区全体领导班子成员,党风廉政建设领导小组成员单位相关负责人,纪工委(监察局)全体人员参加会议。

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同