省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

关于建立园区党建工作联席会议制度的通知

来源: 时间:2017-01-23 浏览量: 分享:
园区各有关企业、单位:

为加强园区党建工作的组织领导,推动基层党建全面进步、全面落实,经研究决定,建立园区党建工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

学习传达中央、省、市有关党建工作的重要文件和会议精神,研究讨论贯彻落实的具体措施;制定园区党建工作规划,年度工作计划、责任目标及有关工作制度;联合开展园区党建、群团工作,总结推广好的经验做法,研究制定解决突出问题的办法和措施。

二、成员组成

联席会组成人员原则上由园区内不同行业的骨干企业或单位组成,可根据园区行业和企业发展状况定期调整。联席会议设主席1名、常务副主席1名、副主席2名,主席由开发区党工委书记担任,常务副主席由开发区党工委副书记担任,副主席在成员单位中推举产生。

联席会议下设办公室,办公室设在开发区党群工部,  办公室主任由党群工作部负责人兼任,各成员单位单位指定1名党务工作者担任联络员。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每半年召开1次,也可根据工作需要随时召开。

(二)联席会议由主席或委托副主席召集,常任理事单位及成员单位应按时参加会议。因故不能参加会议的,应提前向联席会议办公室请假,并指定其他协管同志代替参加会议。

(三)联席会议成员或列席参加会议的有关负责同志,要及时向本单位通报或报告联席会议作出的决定和工作部署,并抓好落实。

(四)联席会议成员因工作变动的,所在单位应报经联席会议办公室,及时进行调整。

四、工作内容

开发区党建工作联席会议,是开发区党建工作的指导协调机构。主要工作内容是:1.贯彻落实上级关于党建特别是非公企业党建工作的文件精神,负责开发区党建工作的组织实施、宏观指导和督促检查;2.部署落实园区区域化党建工作,分析研究园区党建工作中出现的新情况、新问题,并提出工作意见、建议;3.负责加强开发区党群共建工作,不断完善园区“大党建”工作格局;4.加强各成员单位之间的工作联系,及时交流信息,沟通情况,形成渠道畅通、资源共享的工作信息网络。

联席会议办公室是联席会议的办事机构,在联席会议的领导下开展工作。主要工作内容是:1.了解掌握开发区党建工作基本情况,负责日常工作指导和日常事务处理;2.做好联席会议各成员单位的联络和其他部门的联系工作;3.承办联席会议和经济开发区党建工作有关会议的文稿准备、会议记录和相关材料整理工作;4.完成联席会议和领导交办的其他工作。


附件:


开发区园区党建工作联席会议成员名单

 

                                         中城建第二工程局集团有限公司四川分公司

                                         宝鸡石油公司资阳钢管厂

                                         四川南车玉柴发动机股份有限公司

                                         四川南骏汽车集团有限公司

                                         百威英博(四川)啤酒有限公司

                                         资阳嘉好饲料有限公司

                                         四川羽佳模塑有限公司

                                         资阳市征峰鞋业有限公司

                                         四川永鑫肉类食品有限公司

                                         资阳市精工机械有限公司

                                         四川希望汽车职业学院

                                         资阳汽车客运中心





川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同