省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

今年基层党建“三举措”突出健全城市治理体系

来源: 时间:2017-03-06 浏览量: 分享:
    根据省委安排,今年,我市基层党建工作将通过“三举措”突出健全城市治理体系,充分整合优势资源,着力解决党建资源整合不到位、传统领域与新兴领域融合度不高、“两新”组织中党的组织和工作有效覆盖不够等问题,通过党建工作标准化引领规范化,推动党建优势转化为城市治理优势。

    一是强化街道社区承载功能。今年,我市将以街道社区为纽带和“结点”,健全共建共联机制、工作运行机制和便民服务机制,织密城市基层组织之网,让社区小组织发挥治理大作为,继续深化街道“大工委”、社区“大党委”制度,加大商务楼宇、大型综合体等建立党组织的力度,形成党组织互联互动、共建共补治理网络。

    二是推动机关党建“走在前头”。我市将以贯彻落实《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》为契机,推动机关党建规范化建设,严肃党内政治生活,逗硬落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活等制度,着力解决机关学习教育“灯下黑”问题,完善党建责任体系,加强各级机关党务干部业务培训和能力提升。

    三是发挥企业党组织核心引领作用。今年将在全市国有企业党建工作中,重点聚焦39项任务,推动党建工作纳入国企章程,落实“四同步、四对接”要求,实现全市国有企业党的组织全覆盖,强化党对国有企业的领导,增强国有企业党组织的凝聚力和向心力。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同