省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

以大开放促进作风大转变 推动发展大跨越

来源: 时间:2017-03-14 浏览量: 分享:
    当前,资阳市各部门积极围绕“转作风、提效能、重执行、守规矩”主题开展深入学习。资阳经济开发区作为建设内陆前沿开放区的重要平台,如何进一步解放思想,对推动资阳经济快速发展尤为关键。313日,记者就此采访了资阳经济开发区党工委副书记、管委会主任王万军。

    “全市政府系统学习会是一次凝聚人心、鼓舞斗志、振奋精神的大会,特别是吉明市长和各位领导的讲话针砭时弊、令人反省、催人奋进。”王万军表示,资阳经济开发区将结合“转作风、提效能、重执行、守规矩”主题月活动和机制体制改革工作,树立开放的思维,以大开放促进作风大转变,推动发展实现大跨越。

    王万军告诉记者,经开区将系统学习“转作风、提效能、重执行、守规矩”的高标准严要求,强化与内陆开放前沿区相适应的开放意识,认清并走出种种思想观念上的误区,通过解放思想破除一切封闭狭隘的观念,转变制约发展、影响效能的不良作风,以思维层次的提升带动对外水平的提升。“通过一系列有计划的专题培训、组织活动和拓展训练推动干部职工保持开放的心态,树立跨越赶超的拼搏精神、艰苦创业的实干精神和爱岗敬业的奉献精神,敢于担当勇挑加快发展的重任,攻坚破难争当探路者和排头兵,从而推动行政效能大幅提升。”

    在谈到如何完善经开区各部门社会管理职能,提升公共服务能力时,王万军告诉记者,经开区将采取开放的措施,充实完善开发区管理职能,建立健全工作机构,充实相关管理人员,做到有责有权、权责对等,真正实现“办事不出园、服务不出区”。此外,创新运行机制,实行中层以下干部全员聘用制,推行全员考核制,试行政府雇员制,健全国有公司法人治理结构,推动机关和公司运转更加顺畅。“提升治理水平,以从严治党、依法行政为主线,引入各地自贸区成功管理经验,全面借鉴百威、现代等国际化企业现代管理理念,把园区管理和社会治理能力提升到国际化水平。”

    王万军认为,“转作风、提效能、重执行、守规矩”就是要不怕揭丑、不怕亮短,敢于查找缺点和不足,以更加开放的胸襟对待“走出去学、请进来学、到基层一线学”,进一步拓宽思路、提高素质,增强市场的思维、开放的思维、科技的思维、法治的思维。“鼓励敢破敢立、善破善立的工作举措,对敢闯敢试的干部以更加开放的胸襟对待,建立科学的容错纠错机制。”

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同