省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

松涛镇三举措抓好村级建制调整工作

来源:本站 时间:2020-04-20 浏览量: 分享:

一是提高认识,加强领导,推动责任落地落实。充分认识村级建制调整工作的重大现实意义和深远历史意义,成立由镇党委书记任组长的村级建制调整工作领导小组和指导小组,亲自部署重点工作、亲自化解重大隐患、亲自解决重大问题。镇民社办、党政办、综治办、财政所等单位密切配合、共同发力,明确工作重点和时间节点,确保推动工作开展有效、有序、有力。

二是广泛宣传,深入摸排,确保社会大局稳定。全覆盖开展走访宣传,对容易引发信访稳定问题的事项进行风险评估,明确具体化解措施,落实风险化解责任。根据摸排情况制定信访维稳台账,掌握重点人群,未雨绸缪,主动出击,努力把矛盾和问题化解在萌芽状态,目前尚未发现不稳定因素。同时,通过微信群、QQ群、坝坝会等方式,深入细致做好政策解释,营造积极向上的舆论氛围,确保社会稳定和谐。

三是逐一谈心,灵活安置,激发干事创业活力。党委班子成员分片包干到村(社区)开展谈心谈话,了解干部思想动态,听取干部意见建议,鼓励转业安置。同时,多方争取名额,努力通过网格员、公益岗位、跨村交流等方式实现干部百分百安置。确保人心不散,队伍不乱,各项工作稳步推进。

 

上一篇:没有了

下一篇:高新区走访慰问受疫情影响困难职工

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同