省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区疫情防控志愿者招募公告

来源:本站 时间:2021-02-01 浏览量: 分享:

春节假期将近,为巩固我区来之不易的疫情防控成果,坚决守住冬春季疫情防线,高新区现启动2021年疫情防控志愿者招募工作,号召全区干部群众积极有序参与到全区疫情防控志愿服务中来,现诚邀您的加入。

一、服务时间

即日起至疫情结束。

二、服务地点

高新区辖区范围

三、招募要求

(一)年龄条件:年龄在18-60周岁为宜,个人及家庭居住人员身体健康。

(二)身体条件:身体健康,近1个月无发热、咳嗽、胸闷等呼吸道感染病史,无疫区人员接触史和外出史。

(三)志愿要求:热心公益事业,纪律意识强,统一接受调度指挥,不擅自行动,能从事一定时间的志愿服务工作,时刻做好防护措施。

四、服务内容

根据志愿服务实际需求和志愿者意愿、特长,重点开展以下几类志愿服务。

(一)医疗救护

有医护相关专业背景和能力的志愿者,辅助高新区内医护人员开展工作。在相关专业机构的统筹调配下,积极参与卫生防疫、救助救护等志愿服务,做好疫情防控辅助工作。

(二)防疫宣传

协助配合高新区党工委、管委会有关职能部门和社区居委会、村委会等基层组织,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离等工作。在高新区各乡镇、街道、社区等地开展防护知识宣传,入户检查疫情知晓度和防护工作落实等情况,协助劝说中、高风险地区返乡人员居家隔离。

(三)秩序维护

协助社区及时掌握群众需求,做好人员登记、体温测量、信息收集、人员隔离、秩序引导、分类筛查、物资代购等。以城乡主要街道、重要路口、窗口单位、宾馆酒店、公园广场、楼宇商场等场所为重点,在高新区相关卡口协助做好排查登记、体温测量等工作,协助交警等工作人员进行引导;有人群集聚时进行劝导、疏通。

(四)心理疏导

对患者、留观者、居家隔离者及其家属等因疫情产生不良情绪的人群进行线上或线下的心理疏导,安抚情绪、增加信心。同时协助相关部门做好隔离人员和家属的后勤保障工作。

(五)物资筹措

大力弘扬一方有难,八方支援的传统美德,协助相关部门广泛发动社会各界开展捐款捐物活动,积极捐赠口罩、防护服、护目镜、手术衣、医用帽子、医用乳胶手套等紧缺物资,通过自身资源寻找购买物资渠道。同时鼓励有资质的志愿服务组织配合高新区慈善会,依法宣传组织发动物资募捐。

(六)垃圾回收

协助高新区相关部门做好废旧口罩回收和重点场所消毒等工作。

五、服务保障

为免除大家的后顾之忧,在大家积极投身社会事业的同时,高新区也将做好相关服务保障。

(一)上岗培训

所有上岗志愿者均会进行专业培训,采取线上和线下相结合的方式,进行通识培训和岗位培训等。

(二)严格防护

所有在岗志愿者安全跟其他一线人员同等重要。高新区将尽力做好您的安全防护工作,为所有在岗志愿者等一线工作人员配发口罩等医护保障物资。

(三)就近服务

根据就近就便原则,请您在报名时详述您的住址及专业特长、服务意愿等,我们将尽可能合理确定志愿者服务安排。

、咨询电话

松涛镇:18328296183

狮子山街道办:13980383340


如果您想加入防疫志愿者队伍就赶紧点击链接报名吧!

http://www.zygxq.gov.cn/zyzdj.html

报名后,请您在家休息待通知,保持手机畅通,尽量不要外出与其他人接触。有工作任务后将由工作人员与您对接。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同