省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

市委召开常委会会议 廖仁松主持会议并讲话

来源:资阳日报 时间:2021-02-08 浏览量: 分享:

2月5日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记廖仁松主持会议并讲话。

会议指出,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,坚持系统观念、增强整体协同,从实际出发、按规律办事,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,确保“十四五”发展开好局、起好步。要坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,多渠道增加城乡居民收入,提升公共服务供给质量,大力实施文化强市战略,推进教育优先发展,建设健康资阳,健全多层次社会保障体系,打造高品质生活宜居地。要坚定不移推进全面深化改革,谋深谋实资阳“十四五”时期改革工作,紧紧围绕推进成渝地区双城经济圈建设、推动创新驱动发展、促进农业农村现代化等重点任务深化改革,统筹推进财税金融、国资国企等重点领域改革,鼓励基层创新创造,为贯彻新发展理念提供体制机制保障。要坚持系统观念做到统筹推进,加快构建工业“5+1”、服务业“4+4”、农业“6+3+1”现代产业体系,推进以人为核心的新型城镇化,大力实施乡村振兴战略,毫不放松抓好常态化疫情防控,统筹抓好安全生产、食品药品安全、森林防灭火等工作。各级党员领导干部要始终胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数,切实把践行新发展理念贯穿领导活动全过程,落实到决策、执行、检查等各项工作中,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中纪委全会和省纪委全会决策部署,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把严的主基调长期坚持下去,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面建设社会主义现代化资阳开好局、起好步提供坚强保障。要聚焦“两个维护”强化政治监督,紧盯常态化疫情防控、成渝地区双城经济圈建设等重点任务,跟进监督、精准监督、做实监督,坚持“三不”一体推进,持续释放一严到底的强烈信号。要驰而不息纠治“四风”,健全基层减负常态化机制,推动党风政风持续向好;紧盯中央和省委惠民富民和共同富裕政策措施落实情况开展监督检查,让人民群众感受到公平正义。要压紧压实全面从严治党政治责任,各级党委(党组)要切实发挥把方向、管大局、作决策、保落实的领导作用;党委(党组)书记要严格履行第一责任人责任;班子成员和其他党员领导干部要履行好“一岗双责”;各级纪检监察机关要严格依规依纪依法履职,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议还研究了其他事项。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同