省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳高新区逐步破解生活配套服务不足难题

来源:资阳日报 时间:2021-02-08 浏览量: 分享:

202102059e2f32a0b5351e265f404572c56f6155.jpg     

 蔬菜水果、南北干货、文体玩具、家居百货等商品琳琅满目,戴着口罩的居民认真挑选着年货……2月5日,位于资阳高新区茶花苑安置房的开口笑生鲜超市正式开业运营,填补了该片区无较大超市的空白。

  与其他超市不同的是,该超市由高新区国有企业——资阳高新产业促进服务有限公司投资运营,旨在满足茶花苑片区企业职工和社区居民的生活需求,让大家在购物方面享受到更便捷、更实惠、更安全的服务体验。

  上午8时,记者在现场看到,前往超市购物的居民络绎不绝。超市面积约1000平方米,各类生活品一应俱全。工作人员引导大家有序测量体温、戴好口罩,做好个人防护,并协助消费者购物、支付、装袋、搬运,现场秩序井然。

   “家门口开了这家超市,确实方便了我们老百姓,以前买有些东西要跑5公里到城里去买。”家住茶花苑小区的何大爷兴奋地告诉记者,他当天买了100多元钱的年货,该超市商品品类十分丰富,价格也比较实惠。

  高新区地处雁城城南,是我市工业经济的主战场,但商业配套资源薄弱,不能很好满足企业职工和辖区居民“吃、住、行、购、娱”等生活需求。为破解生活配套服务不足难题,2020年来,高新区积极探索由国有企业投资商业实体的发展路径,坚持商业围着产业建、围着居民建,不断加强园区配套保障服务,做大做强国有企业。

  2020年11月23日,由资阳开发区投资有限公司投资、资阳高新产业促进服务有限公司运营的天府国际口腔孵化园邻里中心建成投用,主要涵盖奶茶店、洗衣房、鲜果汇、理发店、书吧、快邮驿站等8项生活配套功能区,有效满足了该片区职工、居民的生活需求。

 “下一步我们还将在高新区布局更多的商业生活配套设施,提升企业职工和居民群众的幸福感、获得感。”资阳高新产业促进服务有限公司总经理朱玲表示,将切实履行国企责任,扛起国企担当,不断加大投资,布局更多餐饮、娱乐场所和购物超市。(全媒体记者 李梅)


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同