省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区召开“2021执行落实年” 工作部署会

来源:本站 时间:2021-02-23 浏览量: 分享:

2月22日,高新区召开“2021执行落实年”工作部署会,传达贯彻全市“2021执行落实年”动员大会精神,安排部署高新区“2021执行落实年”重点工作,党工委书记邓继红出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任赖才建主持会议,会议以电视电话会形式召开,全区200余名干部职工,镇(街道)全体干部及基层党组织书记参加会议。

微信图片_20210223212545.jpg

会上,邓继红强调,全区上下要当好“为民服务孺子牛”“创新发展拓荒牛”“艰苦奋斗老黄牛”,全力构筑交通装备制造、口腔装备材料、电子信息配套“三个产业生态圈”,不断夯实政策保障、科技孵化、国资金融、人才引培、基层治理、政治生态“六大支撑”。

会议指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。面对复杂变化的外部环境、艰难繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情和特大洪涝灾害的严重冲击,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,继续保持经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

当前高新区正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键阶段。全区上下要坚决贯彻落实中央和省、市各项决策部署,深入领会市委“2021执行落实年”要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设、成资同城化等重大战略机遇,围绕建设“成渝地区双城经济圈高质量增长极的重要组成部分”总体定位,提高政治站位,保持战略定力,抢抓机遇、乘势而为,在做强做优工业企业上全力突破,在推动项目加快建设上全力突破,在招引重大产业项目上全力突破,在抓执行重落实上全力突破。努力作出与资阳高新发展定位相匹配的积极贡献,以一域之光为全局添彩,助力打造创新引领型国家高新区、成渝重要的现代制造与科创基地、成资同城化产业先行区和高品质宜居公园新城。

会议强调,要全面推行“清单制+责任制”,把各项目标任务具体化为项目书、路线图、时间表,建立“周调度、旬通报、月拉练”项目推进机制,深入践行“一线工作法”,全面推行“首问负责制”。要以开展“三个一”对标学习活动、策划重大项目转化、优化营商环境、突破人才“引培用”机制等方面为抓手,坚决贯彻党工委各项决策部署,以大干、快干、实干的激情和担当,赢得政治主动、工作先进和发展优势,实现经济社会发展“直道超车”。
       会议要求,全区上下要认真开展党史学习教育,扎实开展“五对照五查找”活动,以思想观念之变推动资阳高新蝶变跨越;要围绕增强“八种本领”、提高“七种能力”,强化学习、强化实践,不断适应新形势新发展需要;要大力发扬“宁愿苦干,绝不苦熬”的奋斗精神,不负重托、勇担使命,履职尽责、攻坚克难,用心用力创造不负伟大时代的实绩,为实现高新区高质量发展作出新的更大贡献,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献高新力量!以优异的成绩迎接建党100周年!

会上,开投公司、松涛镇、科经局、住建局、行政审批局等部门、单位主要负责同志,基层党组织代表作表态发言。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同