省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳高新区氢能源汽车项目签约落地

来源:本站 时间:2021-02-25 浏览量: 分享:

微信图片_20210225100832.jpg

2月24日,现代商用汽车(中国)有限公司与资阳高新区签约,现代商用车二期项目建设,重点强化包括氢燃料电池汽车在内的新能源汽车产品研发和生产。

在现有生产能力的基础上,现代商用车将通过生产线的调整和升级,增加研发、试验、生产和检测等设备设施,使工厂具备纯电动汽车、LNG天然气汽车、混合动力汽车及氢燃料电池汽车等车型的生产能力。另一方面,项目将利用公司现有土地,建设配套零部件产业园,引入重点合作企业,打造全球商用车出口基地。项目建成后,预计2025年实现产销量10万辆左右。
现代商用汽车(中国)有限公司在2020年初完成股权及名称变更,成为国内首家外商独资商用车企业。公司总经理林坰泽介绍,去年公司销售整车1.53万台,实现了逆势增长。为实现持续健康发展,现代汽车集团在新技术应用、产品创新、氢能源开发等方面为公司提供了全力支持,增加在资投资,启动二期项目,致力于把现代商用车打造成为中国商用车制造领域的一流企业。
“作为唯一同时连接成渝双核的区域性城市,资阳正在成为成渝‘氢走廊’的重要支撑。”资阳市委副书记、市长徐芝文表示,当地正着力构建“5+1”现代工业体系,大力发展氢能应用、燃料电池汽车制造及汽车零配件等产业,现代将领跑全球的氢能源技术布局在资阳,必能与资阳“相得益彰”,为资阳先进装备制造产业发展提供强劲动能。



川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同