省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳市生态环境保护委员会2021年第一次会议召开

来源:资阳日报 时间:2021-03-03 浏览量: 分享:

3月1日,市生态环境保护委员会2021年第一次会议召开。市委书记、市生态环境保护委员会主任廖仁松出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“执行落实年”部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,从严从实抓好环保问题整改,推动全市生态环境质量持续改善。

市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任徐芝文主持会议。市委副书记、市生态环境保护委员会副主任段再青出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府关于生态文明建设和生态环境保护工作的决策部署,听取全市2020年生态环境保护工作情况汇报,审议有关文件。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,谋划做好今年生态环境保护工作十分重要,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,正确处理生态环境保护与经济发展的关系,切实抓好生态环境保护各项重点工作,共同守护好资阳的蓝天、碧水、净土。要聚焦重点集中攻坚,持之以恒抓好环保督察反馈问题整改工作,注重统筹兼顾、标本兼治,把“当下改”与“长久立”结合起来,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等现象,让群众看到实实在在的变化和成效。要牢固树立系统思维,研究制定科学精准举措, 创新工作机制,加快补齐环保问题短板,扎实做好生态文明建设和生态环境保护工作。要加强宣传引导,强化全民环保意识,鼓励绿色生活方式,营造共建共享绿色生态的社会风尚。要切实加强生态环境保护工作保障,树牢责任意识,强化统筹联动,形成工作合力,进一步加大执纪问责和暗访督察力度,确保各项部署落地见效。

有关市领导,各县(区)党委和高新区、临空经济区党工委主要负责同志,市级有关部门主要负责同志参加会议。资阳日报讯(全媒体记者 李远雄 何柳)


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同