省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

中硼硅药用玻璃管及制瓶项目签约落地资阳高新区

来源:资阳网 时间:2021-04-30 浏览量: 分享:

资阳网讯(全媒体记者 陶思懿)4月29日,中硼硅药用玻璃管及制瓶项目签约仪式在我市举行。市委书记廖仁松出席签约仪式。市委副书记、市长徐芝文出席签约仪式并讲话。东旭集团董事长李兆廷出席签约仪式。

微信图片_20210506145915.jpg

中硼硅药用玻璃管及制瓶项目,总投资约50亿元,分三期建设,主要建设中硼硅药用玻璃管及中硼硅药用玻璃管制系列瓶等生产线。项目建成投产后,将成为国内重要药用玻璃生产基地,预计全部建成后年产达到72000吨中硼硅药用玻璃管,不仅能有力解决国外企业对中国医药玻璃包装产品“卡脖子”问题,同时也对高新区延伸发展“口腔+”产业生态链,提升医疗器械产业能级具有重大意义。

受市委书记廖仁松委托,徐芝文代表市委、市政府向项目正式签约表示热烈祝贺,向一直以来关心支持资阳发展的领导嘉宾表示衷心感谢。他说,资阳是成渝地区双城经济圈、成都平原经济区的重要组成部分,是四川省唯一直线连接成渝“双核”的区域性中心城市,区位优越、交通便利、机遇叠加、发展势头强劲,成为了众多企业家看好的投资热土。东旭集团作为“国家科学技术进步奖”一、二等奖获得者及本项目技术输出方,在中硼硅药用玻璃管制造技术方面有独特优势并取得突破,填补了我国医药产业链空白。资阳与东旭携手,以项目为合作载体,发挥各自优势,不仅对东旭集团的长远发展具有重要意义,也对我市培育壮大医药优势产业、延伸产业链条具有重要作用,必将有力支撑资阳医药产业高质量发展,成为精诚合作、互利共赢的典范。

市领导杜德清、刘廷安出席签约仪式。市政府秘书长孙智,市委、市政府有关副秘书长,东旭集团高层,高新区和市级有关部门(单位)主要负责同志参加签约仪式。



川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同