欢迎访问资阳高新技术产业园区!

当前位置: 首页 > 互动交流 > 领导信箱 >
信件基本信息(为保护网民隐私,个人基本信息不作公开)
写 信 人: 同合村 写信时间: 2022-11-11
联系电话: 152… 公开时间: 2022-11-16
信件标题:
成达万高铁拆迁问题
信件内容:

根据《关于新建成都至达州至万州铁路达州南(不含)至万州段环境影响报告书的批复》(环审〔2022〕78号)文件中第三大点第三小点,“严各落实对环评线30米范围内以及位于包夹地带的噪声敏感建筑特提同出的拆迁或功能置换措施,纳入工程拆迁一并实施”。关天成达万高铁征收拆迁问题,松涛镇人大主席鲁勇携松涛镇马镇长于2022年11月7日下午3点在同合村村公所召开同合七社村民大会,同时村支部书记查利参加了大会。大会上明确表示:该项目红线范围内建筑物和高铁边线为中点向外30米范围内的房屋均纳入拆迁范围。但征收部门已于11月初仅对该项目红线内的房屋实施了拆迁,并没有将环评线30米范围内的房屋一并纳入实施。高新区征收部门相关工作人员表示并没有收到关于环评线30米范围内房屋纳入拆迁的相关文件。所以我们有理由怀疑松涛镇人大主席鲁勇在大会上说的话不可信,可能是空话,是忽悠我们的。现要求相关部门出具正式的拆迁方案文件。

信件处理结果
信件回复

尊敬的网友您好您反映的问题已收悉,现将相关情况回复如下:
   委松涛收到您的诉求后,立即安排工作人员进行核实处理。经了解,目前仅对成达万项目红线内实施征地拆迁,扰动线范围还未进行拆迁,根据指挥部会议扰动范围为30米,将在后期实施征收工作,综上所述松涛镇人大主席在村民大会上提出的30米扰动线是实情。松涛镇工作人员已于2022年11月15日致电您,告知您具体情况。

以上回复希望能帮助到您,感谢您的留言!祝您生活愉快!

资阳高新技术产业园区管理委员会

                                                                                                    2022年1116