省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

四川省口腔装备材料检验检测中心

来源:本站 时间:2019-09-09 浏览量: 分享:

四川省口腔装备材料检验检测中心是全国唯一的口腔医疗器械专业检验检测机构,正加快建设国内一流、接轨国际的口腔医疗器械专业检测实验室。

中心已构建起口腔装备材料领域极具优势的审评审批体系。挂牌成立省药品监督管理局资阳办事处、省医疗器械检测中心资阳分中心、四川省口腔装备材料检验检测中心,与国家卫健委国际交流合作中心、北京大学口腔医学院、四川大学华西口腔医学院等机构签订合作协议,初步构建起检验检测、注册认证“绿色通道”。挂牌成立华西口腔医学院口腔疾病国家重点实验室转化中心和国家技术转移西南中心资阳分中心、筹建中国牙谷产业技术研究院。

中心人才技术能力强。中心是具有独立法人资格的第三方检验检测机构,可承担一、二、三类口腔医疗器械产品的注册质量检验、国家监督抽验、企业委托检验等工作。下设无源检测室、有源器械检测室和微生物检测室,现有在岗人员68人,其中:高级职称5人、中级职称24人、博士研究生2人、硕士研究生12人。

中心检验检测设备齐全。拥有实验室和办公场所6000余平方米,配备植入体疲劳试验机、电子拉力试验机、显微硬度计、电感耦合等离子体质谱仪、高纯锗伽马能谱仪、微焦点X射线检测仪等牙科材料专用检测设备,具备包括修复用人工牙、牙科琼脂水胶体印模材料、钛及钛合金牙种植体、牙根管充填尖、弹性体印模材料、正畸用金属丝、牙科保健护理用品等在内的56个产品、100余个参数的检测能力。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同