省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

迅速传达会议精神 全力落实环保工作

来源:本站 时间:2020-08-12 浏览量: 分享:

89日下午,资阳高新区党工委副书记、管委会主任赖才建主持召开环保工作专题会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署,听取高新区生态文明建设工作情况汇报,传达资阳市生态环境保护督察工作培训会议精神,并对进一步落实中省环保督察问题整改、环保综合治理体系及污染源排查工作开展情况进行了安排部署。

会议强调,一是要提高思想认识。要坚持从政治、战略、全局的高度深刻认识加强生态文明建设的重大意义,进一步把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,把推动生态文明建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动和现实检验。二是要强化问题梳理。针对中省环保督察问题,进一步抓好园区内“散乱污”企业的污染防控工作,建立台账,确保管控措施执行到位,发现问题及时上报。三是要紧扣整改时限。要严格按照规定进行整改,并在时限内反馈,能够立即整改就立即整改,不能立即整改的要制定整改措施,倒排时间,按照时间节点有序整改,要以解决问题为落脚点,切勿流于形式。四是要强化组织领导。要严肃工作纪律,充分发挥镇、街道属地监管和各部门行业监管作用,做到统一领导,层层落实,强化督查监管,对现整改工作落实不到位、进度明显滞后的,严格问责。五是要抓好会议精神的落实。坚持高新区高质量发展为目标,切实履行党政同责、一岗双责,不折不扣地推进工作,坚决打好高新区气、水、土壤污染防治“三大战役”,推动各项重点工作落地落实,全面开创高新区生态文明建设新局面。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同