省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区召开安委会2020年第3次会议

来源:本站 时间:2020-12-09 浏览量: 分享:

12月8日,高新区召开安委会2020年第3次会议。党工委书记邓继红出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任赖才建出席会议,党工委委员、管委会副主任曾波勇主持会议。

会议传达学习了《四川省森林草原防灭火专项整治专题辅导报告会》精神和彭清华书记在全省森林草原防灭火工作会议上的讲话精神,通报了省安委会督导巡查检查问题整改落实情况和高新区安全生产清单制管理工作推进情况,并就下步工作进行安排部署。

会议强调,一要筑牢安全意识,强化底线思维。各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树立牢固安全发展理念,始终绷紧安全之弦不放松。二要明确职能职责,细化责任分工。各部门要认真履行安全监管职责,做好部门安全责任清单建立工作。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督促指导企业落实安全生产主体责任。三要加强沟通协调,做好信息报送。第二次安委会后,安委办建立了安全联络员机制,各部门要进一步加强沟通协调,及时汇总掌握的信息,做好安全资料报送工作,确保高新区安全工作有序推进,安全工作取得明显成效。四要加强隐患排查,严肃追责问责。各部门要从各方面加强巡视巡查,不留死角盲区,特别是建筑工地、化工企业等重点环节领域要加大检查力度,对排查出来的问题要及时整改到位,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故,切实做好岁末年初安全预防工作。

 党工委委员、管委会副主任丁轶、刘莉、沙马乌支出席会议,安委会各成员单位主要负责同志参加会议。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同