省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

资阳市建成全市首家省级科技企业孵化器

来源:资阳市科学技术局 时间:2021-01-04 浏览量: 分享:

近日,省科技厅公布了2020年度省级科技企业孵化器名单,资阳市创新创业园(资阳高新产业促进服务有限公司)成功入围,成为全市首家省级科技企业孵化器。

微信图片_20201210093302.jpg

资阳市创新创业园是经市委、市政府批准,在省科技厅的大力支持下,采取政府投入、平台支撑、市场运作方式打造的重点创新创业孵化平台。截至目前,该园在孵企业44家,毕业企业8家、解决就业人数1000余人次,涉及口腔器械销售、环保设备、智慧养老、电子商务等10余类行业。园区总产值约4亿元,孵化出四川九十九分农业科技有限公司、新环科技、远景网络、智誉电子等一批有技术有亮点有特色的科技型企业,其中远景网络和智誉电子2019年成功认定为国家高新技术企业。

微信图片_20201210093308.jpg

科技企业孵化器是以市场需求为导向,充分发挥专业优势,为广大创客提供更多满足个性化、多样化消费需求的交流培训、融资支持、孵化培育等产品与服务。目前,全市共有科技企业孵化器、众创空间等创新平台6家,办公面积达到8.3万平方米,在孵企业总计180余家,毕业企业20余家,解决就业人数3000余人。下一步,科技部门将加大孵化器等创新平台的引育,推进“中国牙谷”科创园、成渝电气连接器创新创业园、云上软件企业孵化园、临空经济区孵化中心等完善创新项目全流程孵化服务,争创一批国家级科技企业孵化创新平台,构建高新技术重点产业项目完整孵化体系。



川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同