省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:本站 时间:2020-12-15 浏览量: 分享:

12月14日,高新区召开党工委理论学习中心组专题学习(扩大)会,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神。邀请市委宣讲团成员、市网络舆情中心主任余笠新作辅导报告,党工委、管委会班子成员围绕学习主题进行研讨交流。高新区党工委书记邓继红主持会议,党工委副书记、管委会主任赖才建出席会议。

微信图片_20201215090548.jpg

报告会上,余笠新围绕“党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证”五个方面,紧密结合省委十一届八次全会精神和全市经济社会发展实际,采用通俗易懂的语言,生动细致地解读中央、省委全会精神,报告会既有理论高度,也有思想深度,对高新区高质量发展具有较强的指导意义。

邓继红强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是我区当前和今后一个时期的重要政治任务,班子成员要做好表率,带头学习、带头宣讲,汲取精神养分增添前进动力,推动全会精神在我区落地生根、开花结果;各级各部门要提高政治站位,准备理解和全面把握党的十九届五中全会精神,深入研究事关我区长远发展的全局性、战略性、前瞻性问题,科学编制我区“十四五”发展规划和2035年远景目标,形成定位准确、功能互补、统一衔接的规划体系,擘画好高新区“十四五”发展美好蓝图;要把学习贯彻全会精神同抓好当前工作结合起来,统筹抓好经济发展、民生改善、社会稳定、生态环境和党的建设等各项工作;要坚持以全会精神为统领,全力抓好岁末年初各项工作,努力在构建新发展格局中展现新作为,推动我区高质量发展。班子成员纷纷表示,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。今后的工作中,将进一步贯彻落实中央、省委全会精神,坚定贯彻新发展理念,加快融入成渝地区双城圈建设、成资同城化发展,围绕空间布局、产业生态发展、城市功能完善、项目建设、招商引资等重点领域,描绘好高新区“十四五”发展美好蓝图,展望好2035年远景目标。

党工委、管委会全体班子成员,松涛镇、狮子山街道班子成员,各分局、各部门、下属事业单位、所属公司负责同志,各非公企业党组织书记聆听报告会。



川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同