省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

赖才建宣讲市委四届十一次全会精神

来源:本站 时间:2020-12-24 浏览量: 分享:

12月22日,党工委副书记、管委会主任赖才建为高新区建设局、自然资源和规划分局宣讲市委四届十一次全会精神,并安排部署相关工作。党工委委员、管委会副主任曾波勇、吴明星出席会议。

微信图片_20201224111207.jpg


会议指出,市委四届十一次全会是在全市全面建成小康社会胜利在望、“十三五”规划即将圆满收官、资阳建市20周年的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,重点研究我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标重大问题并提出建议,描绘了我市未来发展宏伟蓝图,是高新区创新引领高质量发展的根本遵循和行动指南。

微信图片_20201224111212.jpg

会议要求,要全面提高政治站位,强化学习宣传,坚持把学习宣传贯彻市委四届十一次全会精神和党的十九届五中全会精神及省委十一届八次全会精神结合起来,与学习贯彻《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》结合起来,把全会精神贯彻落实到高新区各项工作之中。要坚持项目为王思想,强化实干担当精神,本着“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,立足西迎成都、东接重庆的‘双门户’区位优势,抢抓成渝地双城经济圈建设、成都东部新区等战略机遇,加速推进成渝电子信息创新创业园、中国牙谷特色小镇、侯家坪开发等重点项目建设,强力推进现代大道北延线、横九道路、牙谷快速通道进程,全力做好基础设施保障;要建立覆盖成渝两地各行业、各领域,适应高质量发展的项目储备库,依托发展规划、承接平台和国省政策,深度对接沟通、精心策划包装,推动引进培育一批强链产业、优质产业,为高新区经济社会高质量发展注入强劲动力。要优化营商环境,全面提升服务水平。要深化体制机制改革,进一步强化机构运转效率,积极争取国省政策支持,高品质打造科研创新载体,提高企业孵化能力和水平;要深化完善“一窗办理、快速办结”、企业诉求快速响应机制和干部“一对一”联系企业制度;要健康高效运转邻里中心、食堂超市,确保让企业放心、舒心、安心落户发展。


高新区建设局、自规分局主要负责同志及全体干部职工参加会议。



川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同