省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区召开安委会2020年第4次会议暨岁末年初安全专项工作部署会议

来源:本站 时间:2021-03-22 浏览量: 分享:
12月30日,高新区召开安委会2020年第4次会议暨岁末年初安全专项工作部署会议,党工委书记邓继红出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任赖才建主持会议。

微信图片_20210104152119.jpg



会议听取冬春防火工作开展情况的汇报,传达学习全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,并就岁末年初安全专项工作进行安排部署。
会议强调,要始终把安全生产放在首位,在抓好安全工作的同时,做好值班值守工作,落实关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。要坚决防范各类事故,遏制重特大事故,严格落实安全责任。各行业主管部门要按照省、市的统一部署,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,细化工作措施,加强督促检查,认真组织开展好岁末年初安全生产工作。



微信图片_20210104152123.jpg



会议要求,各级各部门要集中精力,组织好安全生产大检查,认真梳理本区域、本行业领域的安全风险,结合岁末年初安全生产规律特点,制定具体方案,明确检查重点、细化分解任务,提出标准要求,加强跟踪问效。要强化对重点部位、重点企业、重点隐患、重点危险源的实时监控,分出轻重缓急,列出风险等级,立即整改,严格落实监管责任,确保万无一失。要坚持问题导向,突出重点行业领域安全整治,加强对城南大道、外环路、汽车总站、高速路出入口等重点地段日常管控,有针对性地做好防范工作,最大限度消除交通安全隐患;要加强人员密集场所、易燃易爆场所的排查,对存在消防安全问题的,一律责令整改,存在重大火灾隐患的,一律立案查处;要强化土方开挖、脚手架搭设、模板支撑、起重机械使用、高处作业吊篮使用、施工现场用电和施工现场防火等重点工序和部位的监控监管,督促施工人员安全作业,及时发现和消除安全隐患;要按照“谁主管,谁负责”的原则,坚决做好辖区化工企业、加油站等重点场所安全检查,确保生产经营现场操作安全合规,防护措施使用到位。
党工委、管委会全体班子成员,安委会各成员单位主要负责同志参加会议。






川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同