省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区召开应急转贷基金和贷款风险补偿金领导小组第1次会议

来源:本站 时间:2021-01-13 浏览量: 分享:

近日,高新区召开应急转贷基金和贷款风险补偿金领导小组第1次会议。领导小组组长、党工委副书记、管委会主任赖才建出席会议并讲话,领导小组副组长、党工委委员、管委会副主任刘莉主持会议,领导小组成员单位参加会议。

会上,领导小组办公室汇报了盈创动力(资阳高新)金融服务平台建设推进情况及应急转贷基金和贷款风险补偿金设立情况。

会议审定通过了《资阳高新技术产业园区中小企业应急转贷资金和贷款风险补偿金管理暂行办法实施细则;应急转贷资金和贷款风险补偿金入库企业名单;首期合作银行名单。

会议强调,要建立专业化的服务团队,固定人员、加强人员业务培训,精钻资本、金融等业务知识,更好的为企业服务;要守住廉洁自律底线,遵循党规、党纪要求,依法、依规推进该项工作,营造清亲的政商关系;要规范运行,完善相关制度、规范操作程序,确保园区企业公平、公正享受政策福利,营造良好的营商环境,促进高新区经济高质量发展。

本次会议的召开,标志着高新区金融平台已具备正式运行的条件。金融服务平台上线运行,将搭建起政、银、企信息互通交流桥梁;应急转贷基金和贷款风险补偿金成功组建,有效解决了园区企业融资难、融资贵问题。下一步,高新区将加大平台宣传应用,加快完善平台信息,推进两支基金运营落地见效

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同