省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

致全区人民的一封春节消防安全公开信

来源:本站 时间:2021-02-10 浏览量: 分享:

高新区广大人民群众: 

新年的钟声响,新年的脚步迈,祝新年的钟声,敲响你心中快乐的音符;幸运与平安,如春天的脚步紧紧相随!春华秋实,高新消防永远与您同在!

春节期间正值用火、用电、用油、用气高峰,各种商贸和庆祝活动多,人流、物流聚集,历来是火灾多发高发期。为此,高新区消防救援大队温馨提醒大家过节勿忘防火,共度平安春节。

1、居民家庭要正确使用电气设备,防止电路超负荷。切勿在电暖器上烘烤衣物,电暖器与可燃物要保持安全距离。

2、做到“三清”清厨房、清阳台、清楼道杂物,减少易燃物存放。出门前做到“三关”,关电源、关燃气、关门窗。

3、车辆不得占用、堵塞住宅小区的消防车道。

4、购买烟花爆竹要到有销售许可证的门店购买合格产品,在指定地点安全燃放。

5、外出旅游及进入公共场所时,应留意疏散指示标志、疏散指示图以及具体的安全出口和疏散楼梯位置,如遇火灾等紧急情况,要按照疏散指示标志和现场工作人员的指引迅速逃生。

6、各类单位要落实消防安全责任制,消防安全责任人、管理人要组织开展节前消防安全检查,加强对重点部位的防火巡查,及时消除火灾隐患。

7、遇到火灾,请及时拨打119报警;发现火灾隐患,请拨打96119进行举报。 

 

高新区消防救援大队

                              2021年2月10日


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同