省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

徐芝文:不折不扣抓落实 确保“十四五”开好局起好步

来源:资阳日报 时间:2021-03-04 浏览量: 分享:

2月24日,市委副书记、市长徐芝文主持召开市政府四届十次全体会议,学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委四届十一次全会精神,贯彻落实省委书记彭清华在省委读书班上关于“对表对标抓落实”和市委“2021执行落实年”部署要求,安排2021年上半年重点工作。

会议强调,全市政府系统干部要紧紧围绕市委“2021执行落实年”部署要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出干字当头、实字为要、快字为先,不折不扣地落实好市委决策部署,确保“十四五”开好局、起好步。一要正视差距,深刻查找资阳经济社会发展中存在的问题和差距,进一步明确发展目标、方向和路径,确保圆满完成各项目标任务。二要狠抓落实,对照市政府2021年重点工作清单,坚持分级建账、分类管理、强力推进,确保任务不落空、工作不断档、落实不打折。要提高站位抓落实,按照中央、省委和市委的决策部署,深入研究谋划,拿出指向明确、针对性强的工作举措;要扭住重点抓落实,紧盯重要领域、重要任务、重要项目,积极争取国省政策支持,用心用力推动工业经济发展,攻坚突破项目投资;要对标补短抓落实,坚持“一月一主题”,不断补齐短板、破解难题;要现场一线抓落实,坚持“谁牵头、谁负责、谁落实”原则,真正推动工作落地落实;要逗硬奖惩抓落实,强化过程管理,加大督促检查力度,全力推动责任落实。三要聚焦当前,牢固树立“开局就是决战,起步就要冲刺”的理念,重点做好常态化疫情防控、一季度“开门红”、项目集中开工、环保突出问题整改、脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接、安全稳定等六项工作,努力实现“十四五”良好开局。

副市长,市政府秘书长、市政府工作部门主要负责同志出席会议;特邀市一级巡视员,资阳军分区主要负责同志出席会议;市政府副秘书长,各县(区)政府、高新区管委会、临空经济区管委会和市级有关部门(单位)主要负责同志列席会议。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同