省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

住川全国政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作情况报告

来源:四川日报 时间:2021-03-06 浏览量: 分享:

住川全国政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作情况报告

  为“十四五”开局起步履好职尽好责

3月5日,出席全国政协十三届四次会议的住川全国政协委员,分组审议常委会工作报告和提案工作情况报告。

委员们对两个报告表示赞成、高度认同。大家认为,两个报告政治站位高、理论功底深,内容实在,文风新颖,文字简练,亮点纷呈。

住川全国政协委员、民革四川省委专职副主委曾蓉说,常委会工作报告生动展现了全国政协围绕党和国家中心任务凝心聚力的重大成果,充分体现了新征程中人民政协的责任担当,集中展示了聚焦“十四五”开局起步履职尽责的强大信心,令人鼓舞、催人奋进。“全国政协对各民主党派以本党派名义提出提案、提交大会发言作出机制性安排,让我感到特别温暖和感动。作为一名全国政协委员,我将进一步强化责任感和使命感,保持紧迫感和危机感,认真学习中共党史,深刻理解中国共产党人的初心使命,传承民革优良传统,进一步提升履职能力。”

“过去一年,在助力夺取疫情防控和复工复产‘双胜利’、助力脱贫攻坚战中,全国政协展现了高度的政治自觉和强烈的责任担当。”住川全国政协委员、钒钛资源综合利用国家重点实验室办公室副主任孙朝晖说,一年来,自己通过全国政协搭建的网上履职平台建言议政、参与以“书香政协”助推“书香社会”建设活动等,感觉全国政协组织无时不在,自己随时随地都能参与其中,加快了凝聚共识的速度与时效,充分体现了人民政协为人民的履职理念。

“汪洋主席在报告中讲到通过学习教育,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移跟党走、携手奋进新征程,提得非常好。”住川全国政协委员、四川省天主教爱国会主席雷世银说,作为一名宗教界委员,感到这“四个认同”是密不可分的完整结合,其中情感认同最打动人心。情感可以跨越国家、民族、地域、政党、宗教,情感可以赋予政治、思想、理论以温度,有了情感认同,国家会更加和谐。当今社会,信息往来日益便捷,人与人面对面的交流机会更加珍贵。在这种情况下,情感认同也变得更加重要。希望全国政协围绕促进“四个认同”多搭建平台,多做化解矛盾、理顺情绪的工作,为全面建设社会主义现代化国家凝聚人心、汇聚力量。(记者 陈婷)


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同