省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

成德眉资:通力协作 扎实抓好重大项目落实

来源:资阳日报数字报 时间:2021-03-04 浏览量: 分享:

3月3日,四川省推进成德眉资同城化发展领导小组办公室主任办公会2021年第一次会议在资阳召开,会后举行了“下好先手棋、共建都市圈,成德眉资交界地带融合发展暨营商环境优化提升”集中签约仪式。资阳市委书记、四川省推进成德眉资同城化发展领导小组副组长廖仁松出席签约仪式。成都市委常委、常务副市长、省同城化办公室主任谢瑞武主持会议并讲话。资阳市委副书记、市长徐芝文陪同调研。

会议传达学习省委十一届八次全会、省委经济工作会议和省推动成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组第二次会议精神,审议成德眉资同城化发展相关机制、方案,研究领导小组第三次会议筹备工作、讨论相关文件,协调推进同城化发展重大项目、事项。

谢瑞武在会上强调,要高度重视通力协作,抓紧做好领导小组第三次会议筹备工作。要突出重点抓准关键,切实增强同城化发展工作实效,成德眉资4市要聚焦成德眉资同城化发展三年行动计划确定的目标任务,扎实抓好重大项目、重大工作落实,全面构建“1+1+N”规划体系,全力推进“两环三射”轨道交通项目落地,共建国际化营商环境,打造错位协同的产业生态圈,有序形成共建共享的市民生活圈,不断满足市民对幸福美好生活的期待。要坚持问题导向完善工作机制,切实提高解决问题的效率,发挥好14 个专项合作组的作用,加强调度,协同推进,建立毗邻地区定期工作联动机制,分层分类解决问题,共同做优功能、做大经济增量、共塑竞争新优势,争取形成一批标志性成果。

会前,与会人员先后到资阳市雁江区保和镇晏家坝村、资阳临空经济区、资阳高新区进行实地调研。在会后举行的集中签约仪式上,彭州市与什邡市签署《彭什—川芎现代农业产业园项目合作协议》;蒲江县与丹棱县签署《蒲丹—国际生态旅游度假区项目合作协议》;简阳市、雁江区、乐至县签署《简雁乐—农旅融合发展示范区项目合作协议》。此外,四市还共同签署了《成德眉资不动产抵押登记同城化合作协议》。

省同城化办公室有关副主任,相关在川央企、省级部门(单位),成德眉资四市有关负责同志参加会议。资阳网综合成都日报讯(全媒体记者 李远雄)



川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同