省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

换一种视角看“中国牙谷”——资阳高新区举办 “高新印象”文艺家联合釆风活动

来源:本站 时间:2021-04-14 浏览量: 分享:
庆祝百年华诞,讴歌伟大时代。4月9日,来自省、市的34位文艺家走进资阳高新区开展“庆祝中国共产党成立100周年——‘高新印象’”主题文艺创作采风活动。
当日上午,文艺家采风团先后深入中国牙谷、上海博恩登特科技有限公司、百威(四川)啤酒有限公司进行实地采风,探访高新特色产业,感受发展“脉搏”,刷新高新印象。
中国牙谷规划展示馆采用了展板、模型等传统展示方式与裸眼3D屏幕、电子翻书等现代数字展示方式相叠加,展现了以“产、学、研、销、医、养”全产业链为内涵,以“口腔+”医疗器械、生物医药产业为外延的中国牙谷规划,为大家充分展示了中国牙谷的发展潜力,健康中国的牙谷篇章徐徐铺开。


微信图片_20210414150611.jpg

采风活动现场
在烤瓷牙展柜前,一位文艺家不由感叹:“产地就在身边,这下大家装烤瓷牙更便宜了。”
据了解,“十三五”期间,在国、省、市重大政策的有力支持下,高新口腔产业实现了由“白纸作画”到牙谷产业链裂变,为高新区“高质量”跑出“加速度”赋能。
“中国牙谷完善了我国的口腔产业链条,也丰富了全球牙科产业的中国造‘元素’。”新华社四川分社摄影部主任江宏景表示:“从另一种角度来说,‘微笑中国从齿开始’也传递着幸福的理念,契合了现代人对美好生活的不断追求,我也将持续关注中国牙谷。”
微信图片_20210414150616.jpg

参观牙谷规划展示馆

现场了解中国牙谷产业发展

走进百威(四川)啤酒有限公司,小麦经过酿造散发的醇厚香气迎面扑而来。在品酒间,大家举杯品尝一口带着工艺“密码”的啤酒,感受在时间中“发酵”的酿造技术。
据了解,2011年5月百威啤酒“落子”资阳,标志着资阳啤酒产销进入“2.0时代”,十年时间,百威不断扩建投产,在技术革新、产能突破等方面都取得长足发展,2019年4月全球百威啤酒品酒会上,百威资阳工厂所酿造的百威啤酒荣获第一。如今“资阳造”的百威、哈尔滨等系列啤酒销售以西部地区为主阵地,辐射全国,同时增强着资阳的啤酒互动关联企业发展。
“我是资阳人,看到这么多高新企业奋楫扬帆不断逐浪前行,我倍感振奋,想到这些企业将为资阳高质量发展提供源源不断的动力,我十分激动。”中国美术家协会会员、四川美术馆副馆长龚仁军表示。

参观百威(四川)啤酒有限公司
从无到有,从单打独斗到产业集群化,这是高新企业的努力;从预备到奔跑,从探索到坚定,这是资阳高新的气魄。高新新的形象刷新着文艺家的印象,获得文艺家的肯定。
下午,文艺家围绕本次采风主题在各自的领域进行了创作,其中,国画的中国牙谷、资阳百威啤酒和高新风景等作品展现了高新新印象,表达了文艺家对高新发展的讴歌。


微信图片_20210414150648.jpg

现场了解酿酒工艺

微信图片_20210414150658.jpg

参观资阳口腔职业学院

开展文艺创作活动

部分采风创作作品

现场创作后,采风团一行还举办了现场交流座谈会,对此次采风创作活动和主题文艺作品征集大赛深入交流了意见,并就如何提升城市文化品味、培养文艺人才、提高文艺创作质量等话题进行了探讨。

微信图片_20210414150750.jpg

举办现场交流座谈会


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同