省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区环保动态

来源:本站 时间:2021-04-14 浏览量: 分享:

高新区举办乡镇(街道)生态环境监管人员及村社网格员培训

为做好第二轮中央生态环境保护督察的准备,进一步提升基层环境监管水平,提高基层生态环境监管人员及网格员业务能力,规范环境监管行为,打通环境监管执法“最后一公里”。4月9日,高新区开展乡镇(街道)生态环境监管人员及村社网格员培训。园区专属网格员、松涛镇及狮子山街道环保人员、全体专(兼)职网格员120余人参加。

培训会上,授课老师就生态环境理论与政策法规解读、环境监管实务、典型案例与设备操作等进行培训,重点针对砖瓦厂、乡镇医疗机构、秸秆焚烧、商混站及砂石厂、汽车修理店、建筑工地等15类常见行业及领域,结合乡镇(街道)生态环境监管现状进行详细解读,现场模拟演练环境信访现场调查处理及环境隐患排查,并与学员进行互动交流,对学员提出的日常环境监管中存在的问题、困难、疑惑进行了解答。

通过培训,基层环境监管人员及网格员的工作思路更加清晰、方法更加科学、精神更加振奋、信心更加坚定,有效提高了发现问题、处理问题的能力。下一步,我区将以此次培训为契机,进一步压实生态环境保护工作职能职责,确保生态环境监管发挥实效,为推动全区环境质量改善,助推高质量发展作出更大贡献。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同