省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

探中国牙谷展示馆 揭秘牙谷从无到有全过程

来源:资阳网 时间:2021-04-16 浏览量: 分享:

资阳网讯(全媒体记者 陈维)4月15日上午,资阳高新区举办中国牙谷科创园媒体开放日活动,十余家中省市媒体记者及地方自媒体人,齐聚中国牙谷展示馆,感受中国牙谷从无到有的诞生过程和未来宏伟蓝图。

从高新区中国牙谷科创园一号门径直往里走,是中国牙谷展示馆的序厅,厅内播放着清晰的牙谷短片,讲述着资阳高新区及中国牙谷的发展现状及未来构想,让人短时间内对整个展示内容有了初步的认识。

布展面积约4500平方米的中国牙谷展示馆,包含了资阳高新区展示区、“健康世界·继古开今”口腔医学历史展示区、“微笑中国·从齿开始”牙谷展示区、国内首创的裸眼3D总规沙盘区及智慧馆互动区5个展区,详细讲述了资阳高新区从1992年7月设区至今二十余年的发展历程,以及中国牙谷的诞生、建设及愿景,展馆内琳琅满目的口腔产品,诉说着中国牙谷“产学研销医养”全产业链生态系统的丰富内涵。

展示馆内最引人注目的便属全国首个超大尺寸的3d裸眼数字剧场,通过裸眼便能够更直观的了解一个更加立体、美好、充满活力的中国牙谷,体会产城融合活力新城的无限魅力。

据了解,口腔产业作为一个新兴产业,2020年国内口腔诊疗服务市场规模已经突破了1000亿元,随着我国经济不断发展,未来五年,国内的口腔产业发展速度将远超世界平均增长水平,预计到2030年,我国口腔医疗市场规模将达到4500亿元,巨大的市场需求也为口腔装备材料产业快速发展提供了强大动力。截至目前,中国牙谷已累计对接国内外口腔装备材料企业及口腔医院600余家,与全球前20强口腔企业建立联系机制,现已累计签约口腔企业72户,其中25户企业105个“资阳造”产品已投放市场。

据资阳高新区管委会副主任丁轶介绍:“目前中国牙谷是全国唯一的一个发展口腔装备材料的园区,也是现在全国从口腔装备到材料全产业链企业最多的一个地方。”

未来几年,随着成德眉资同城化发展和成渝地区双城经济圈建设加快推进,成资、渝资间的时空距离还将进一步缩短。依托临空优势和资阳“8高11轨16快”综合交通网络,资阳高新区将以得天独厚的区位优势,从牙谷出发走向世界。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同