省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

签约10个口腔产业项目 第五届中国牙谷国际峰会举行

来源:人民网 四川频道 时间:2021-04-22 浏览量: 分享:

微信图片_20210422145111.jpg


人民网成都4月21日电 (王波)今日,以2021年中国西部国际口腔展举办为契机,由资阳市人民政府与四川省投资集团有限责任公司、四川省口腔医学会、四川省口腔医疗科技创新促进会主办,资阳高新技术产业园区管理委员会承办的第五届中国牙谷国际峰会在成都中国西部国际博览城举行。峰会现场共签约10个口腔产业项目,涉及口腔影像设备、口腔材料、口腔诊疗服务等领域。未来这10个项目将诞生超过30个产品品种,其中部分品种填补了中国牙谷产业链的空白。


微信图片_20210422145117.jpg


当天峰会分为产业论坛和学术论坛两个部分。产业论坛中,资阳高新区与10户企业代表签订了项目合作协议。这10个项目分别是德迪智能齿科数字化制造基地项目、口口齿科高端数字化中心项目、护家卫士医疗器械及护理产品项目、涑爽口腔护理产品项目、山岳口腔治疗辅助材料项目、三慧合创口腔医用智能机器人生产项目、中齿口腔自动化冲胶煮牙一体机生产项目、泰皓口腔医用设备生产基地项目、膜力口腔膜片生产项目、正齿口腔医疗器械研发生产及销售基地项目。这批项目代表了口腔装备材料数字化智能化发展方向,未来将诞生超过30个产品品种,以模片为代表的材料、以数字化椅旁设备为代表的装备等产品将填补牙谷产业链的空白。
其中,齿科数字化制造基地项目由杭州德迪智能科技有限公司投资建设。项目总投资5.2亿元,一期投资2000万元,租赁科创园区厂房约2000平方米,拟建膜片、五轴切割机、种植牙导板、正畸设备、牙齿模型等产品生产线;二期投资1.5亿元人民币,扩产一期产品及扩建椅旁数位口腔整体解决方案设备;三期投资3.5亿元,主要用于产品技术迭代、数字数据库开发建立、新产品与设备开发以及临床验证等。
口口齿科高端数字化中心项目总投资8000万元人民币,在资阳高新技术产业园区科创园区租赁厂房约8000平方米,建设高端数字化生产中心、口腔修复工艺学研中心、口腔医疗培训中心、云端种植设计中心、个性化基台切削中心5个数字化口腔技术中心。项目全部建成投产后,预计实现年产值7500万元。
在学术论坛阶段,张志愿院士和俞光岩、蔡志刚、周学东等专家教授分别围绕所在口腔领域作主题演讲,共同探讨口腔诊疗前沿技术和装备材料行业发展趋势。来自国内外口腔行业学会协会相关负责人代表,院校领导及专家学者,国际国内口腔企业负责人代表,四川省口腔医学会代表、省级有关部门相关负责人等400余人参加峰会。



川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同